新浪苏州 资讯

常熟新泾塘水体感观较差群众反映强烈

摘要: 近日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室冒雨对常熟市常福街道进行暗访,调查群众反映强烈的福圩村新泾塘河道污染问题。

近日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室冒雨对常熟市常福街道进行暗访,调查群众反映强烈的福圩村新泾塘河道污染问题。

最近,常熟市常福街道福圩村村民钱女士向“苏州263在行动”微信公众号有奖举报平台投诉,称该村连接望虞河的新泾塘长期以来污染严重。她提供的视频和图片显示,这条河水体呈红色。

市“263”办接到举报后,专门组织工作人员赴现场进行暗访调查。暗访人员发现新泾塘河水的颜色的确是黄中带红,在靠近常熟市福凯盛污水处理厂的地方尤为明显。钱女士打起院子里的井水给暗访人员看,水质也微微发红。“这样的水谁敢用呀?”钱女士说,多年来,她向很多部门反映过,但问题一直没有得到有效解决。

随即,暗访人员对新泾塘周边企业进行排查。经调查,周边有几家印染厂,污水处理厂降锑压力较大,因此使用聚合氯化铁进行处理,而铁离子在河水中氧化后形成三价铁,河水就会发红。这种铁离子虽然对河道水环境质量影响不明显,色度也没有超标,但容易造成群众误解,引发信访投诉。

针对这一问题,市“263”办公室要求常熟市优化改造相关污水处理厂水处理工艺,在实现尾水达标排放的同时,避免河水发红现象再次发生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...