新浪苏州 资讯

查封一幢楼!茶花村综合整治重拳出击

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月14、15日,山塘片区(虎丘街道)对茶花村区域的“三合一”场所、电动自行车私拉电线充电问题进行了集中整治。

5月14、15日,山塘片区(虎丘街道)对茶花村区域的“三合一”场所、电动自行车私拉电线充电问题进行了集中整治。

由于茶花村整治工作工作量大、难度高,为确安全隐患“零漏网”,片区引入社会力量协助整治。14日,片区对200名安保人员进行了编队划分,这200名生力军实行三班制,24小时值班,协助工作组开展排摸、整治、巡查等工作。

当晚7点,片区综合行政执法大队会同区城管、安监、公安分局、姑苏消防大队、以及外聘安保人员,总计129人,对茶花村进行整治。在茶花村,几乎每幢楼内都有进行婚纱加工的“三合一”小作坊,与之相伴的,是楼道、室内随处可见的电瓶车充电的现象,同时道路两侧电瓶车占道停放的情况也很普遍。在先期的排摸过程中,排摸人员对涉及“三合一”场所的租户、户主及电瓶车的车主进行了教育,并发放了整改通知书。

执法队员兵分两路,分别处理这两类突出安全隐患。一路队伍对涉及重大安全隐患的大普济下塘125号进行了断电查封。该建筑为4层砖混结构,消防器材配备严重不足,楼道内缺少消防疏散通道,不符合建筑消防设计要求,有严重消防安全隐患。这幢楼既是“三合一”场所,又是群租房。该楼建筑面积约600平方米,有23户69人居住、加工婚纱。此外,工业二区某婚纱厂涉及“三合一”安全隐患,经告知后已主动搬离。

另一路队伍分成四组,清理在楼道、室内充电的电瓶车。自晚上7点持续至12点,共清理电瓶车200多辆。

15日,山塘片区对茶花村及周边区域的的无证摊贩进行整治,取缔无证摊6处,暂扣电动三轮车6辆。

茶花村区域人员复杂,婚纱加工坊密集,“三合一”场所、群租房、电瓶车私拉电线等安全隐患突出,接下来片区将继续大力推进茶花村综合整治。(谢涵 邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...