新浪苏州 资讯

国际顶尖康复医学中心在苏州科技城医院正式启用

摘要: 5月17日上午,随着苏州科技城医院、美国哈佛斯伯丁康复医院、中美医疗发展基金会三方共同成立“美国哈佛斯伯丁中国康复培训中心”国际合作谅解备忘录的签署,苏州科技城医院康复医学中心、美国哈佛斯伯丁中国康复培训中心正式宣告启用。

5月17日上午,随着苏州科技城医院、美国哈佛斯伯丁康复医院、中美医疗发展基金会三方共同成立“美国哈佛斯伯丁中国康复培训中心”国际合作谅解备忘录的签署,苏州科技城医院康复医学中心、美国哈佛斯伯丁中国康复培训中心正式宣告启用。同时,“苏州市运动康复技术指导中心”、“苏州市残疾人康复技术指导中心”、“中国康复医学单位会员”正式揭牌。

据该院康复医学中心主任吴勤峰副教授介绍,该中心占地约3000余平方米,是华东地区综合医院中最大的康复医学科之一。将从身体结构与功能、活动、参与三个层面为患者提供全程康复医疗服务,事实上,康复医学的服务人群相当广泛。慢性病患者、老年人、意外创伤、运动损伤、颈肩腰腿痛等肌肉骨骼疼痛患者、脑瘫患者、精神卫生患者等均可通过康复来缓解症状。

作为此次苏州科技城医院康复医学中心启用暨康复医学国际合作签约大会的重要组成部分,由苏州市医学会主办、苏州科技城医院承办的首届苏州太湖康复医学论坛也正式开讲,此次论坛吸引了国内外数百位顶尖专家学者。苏州市卫计委副主任、苏州科技城医院院长沈洁在接受采访时表示,作为苏州科技城医院四大中心之一的康复医学中心,将通过与美国哈佛斯伯丁康复医院的深度合作,助推科技城医院的康复医学中心早日成为国内一流的康复专科。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...