新浪苏州 资讯

500医疗专家和大咖齐聚苏州话健康

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月19日,为期两天的常春藤论坛暨第四届北京常春藤医学高端人才联盟健康产业峰会在苏州拉开帷幕。

5月19日,为期两天的常春藤论坛暨第四届北京常春藤医学高端人才联盟健康产业峰会在苏州拉开帷幕,来自中科院、中国医学科学院北京协和医学院、北京大学第一医院等科研院所和机构的著名学者、专家500余人集聚一堂,围绕医学人文、医疗管理运营、医疗技术发展、医学与教育、机构医学等话题,共谋医疗健康产业的发展和未来。

峰会开幕式上,中国科学院院士樊嘉结合自身外科医生的临床经验,作了“外科医生眼中的医学与人文关怀”主题演讲,并与中国医学科学院北京协和医学院副院校长郑忠伟共同领衔主导专家高峰对话环节,与诸多医学大咖一同探讨“医学人文让医术变得更有温度和生命力”和“科学和艺术在巅峰握手”两大议题。

在当天下午举行的相城区医疗健康产业发展对接会上,多名与会嘉宾就相城医疗健康产业发展进行讨论,并积极建言献策。“通过高端对话,倾听院士、专家、学者对健康产业创新创变发展的思路和探讨,进一步开拓了相城健康产业发展的国际视野。”相城区相关负责人表示,也希望借助这一平台,加强临床医学与医学科研人才的交流与合作,为相城医疗科技进步和医疗健康产业发展提供更多智力支持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...