新浪苏州 资讯

2018“姑苏好白相”古城全域之旅盛大开幕

摘要: 5月20日上午,2018“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动在山塘街古戏台正式拉开帷幕。

“江南最好说苏州,傍得闲官也自由。”5月20日上午,2018“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动在山塘街古戏台正式拉开帷幕。本届全域之旅系列活动由姑苏区人民政府、苏州国家历史文化名城保护区管委会主办,由姑苏区、保护区古城保护委员会承办,苏州历史文化名城保护集团协办,活动以“品质生活”为主题,共分为八个章节、六大主题,充分展示姑苏人文之美。

作为凝聚着苏式元素的苏州核心城区,姑苏区旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚,在这里,既可以欣赏到世界文化遗产、江南古典园林代表作品拙政园、狮子林等古典私家园林,又可以欣赏到山塘街的水乡风貌与市井繁华,还可以逛逛有着两千多年历史的平江路、在阊门聆听古城的岁月歌。

上午九点,姑苏区领导致辞并宣布活动开幕,姑苏区古保委领导详细介绍了活动的整体情况。同时,开幕式上还发布了“姑苏好白相”吉祥物与LOGO,以可爱的“小白象”卡通形象来展示时尚苏州的灵动之美,同时启动“恋上姑苏的100个理由——我为姑苏生活代言”活动。

开幕式当天,还启动了七“Li”山塘寻宝记活动,十余组家庭按山塘七只狸猫卡通形象分组,通过形式活泼的答题“寻宝”和场馆参观方式,游览山塘历史街区全线菁华景点,从而更深入地了解苏州历史文化、更深度地游历山塘老街,更深刻地领悟《苏州国家历史文化名城保护条例》。

本届 “姑苏好白相”古城全域之旅系列活动还包括运用新媒体技术互动评选的“恋上姑苏的100个理由·我为姑苏生活代言” 、寓教于乐的“苏州小孩懂园林”和“苏州小孩爱古城”研学旅行系列活动、展示苏派旗袍之美的“旗袍大赏·苏式旗袍2018时尚发布系列活动”、围绕时间的印记、栖居的诗意来“编印《姑苏好时光·2019品质生活指南》口袋书”、实景化、沉浸式、体验型的“水月山塘实景演出首秀”等精彩活动。

本届古城全域之旅为期一个月,活动深度挖掘、整合了姑苏区丰富的历史文化和旅游资源优势,给大家呈现出古城全域旅游的新风尚。今后,姑苏区将继续紧扣“古城保护”与“全域旅游”两大主题,深入实施“文旅兴城”战略,充分挖掘区域旅游资源,用创新的精神与包容的姿态全力推动姑苏区旅游精品化发展,着力提升姑苏区文化旅游的品质与美誉度,把姑苏区打造成最具文化内涵与时代气息的旅游目的地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...