新浪苏州 资讯

苏州25039名学子迎战高考 全市设23个考点、875个考场

摘要: 还有半个月,一年一度的高考将拉开帷幕。记者今天从苏州教育考试院获悉,今年苏州将有25039名学子参加高考,比去年同比增加1037人。全市共设23个考点、875个考场。

还有半个月,一年一度的高考将拉开帷幕。记者今天从苏州教育考试院获悉,今年苏州将有25039名学子参加高考,比去年同比增加1037人。全市共设23个考点、875个考场。

据了解,2018年苏州市高考报名27092人,实际参加高考25039人(被高职提前单招拟录取1986人)。苏州全市共设23个考点。其中,市区共有6个考点,分别是江苏省苏州第一中学、苏州市第三中学、江苏省苏州第十中学、苏州工业园区星海实验中学、苏州高新区第一中学、吴县中学,共设考场227个。

5月18日,苏州教育考试院召开2018年各市(区) 高考考务工作会议。各市区教育局分管局长、招办主任、考务工作人员30余人参会。目前,苏州7个市(区)均根据本地区实际情况开展了有序高效的考前准备工作,在送考方案、考试组织、后勤保障等方面均制定了严密科学的计划。根据“分级管理,逐级负责、一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,会上,苏州市教育局与各市(区)教育局、市区各考点主任,各市(区)教育局与所在辖区考点主任,层层签订高考安全责任状。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...