新浪苏州 资讯

苏州:新建国家级科研机构最少支持5000万元

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 苏州市人民政府近日出台《关于加强智能制造生态体系建设的若干措施》,围绕支持工业企业智能化技术改造、培育智能制造支撑主体、构建智能制造创新体系、加快工业互联网发展、打造智能制造生态环境等方面出台奖励措施,对新建的国家级科研机构给予不低于5000万元的重点支持。

苏州市人民政府近日出台《关于加强智能制造生态体系建设的若干措施》,围绕支持工业企业智能化技术改造、培育智能制造支撑主体、构建智能制造创新体系、加快工业互联网发展、打造智能制造生态环境等方面出台奖励措施,对新建的国家级科研机构给予不低于5000万元的重点支持。

《措施》支持智能制造创新载体建设和引进。明确对新建国家级科研机构给予不低于5000万元重点支持;对在苏州实现年服务营业收入首次超过10亿元、20亿元、50亿元和100亿元的系统集成商,分别给予一次性奖励100万元、200万元、500万元和1000万元;对在苏州实现年服务营业收入超过1亿元、5亿元、10亿元和20亿元的技术服务商,分别给予一次性奖励50万元、100万元、500万元和1000万元。

苏州市大力推进工业互联网平台应用。实行“云服务券”政策,采用先服务再评估后兑付方式,鼓励和支持企业开展上云和应用工业互联网平台,对于上云的星级企业和应用平台标杆企业,分别给予10万元至30万元和10万元至50万元额度的云券奖励。

《措施》还鼓励智能制造人才基地建设,支持在苏高校、技工院校开展智能制造学科体系和人才培养体系建设,鼓励企业与学校开展智能制造实训平台建设,对通过考核并命名的“苏州市智能制造人才实训基地”一次性给予50万元至100万元资金支持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...