新浪苏州 资讯

苏州严查学校周边“五毛食品” 欢迎市民举

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 辣条等“五毛食品”,影响发育期的儿童青少年健康成长。对此,苏州市食药监局及各市区市场监管局对中小学校园周边食品摊铺的“五毛食品”展开专项整治行动,专项整治行动从5月2日开始,到6月20日结束。目前,监管部门已查获多处涉嫌售卖过期“五毛食品”的经营点。

辣条等“五毛食品”,影响发育期的儿童青少年健康成长。对此,苏州市食药监局及各市区市场监管局对中小学校园周边食品摊铺的“五毛食品”展开专项整治行动,专项整治行动从5月2日开始,到6月20日结束。目前,监管部门已查获多处涉嫌售卖过期“五毛食品”的经营点。

据介绍,五毛食品”即单价“五“毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、饮料等小食品,因为价格低廉、口感辛辣刺激而深受学生们的青睐。但这些食品往往存在高油高糖高盐、甜味剂防腐剂超标,甚至已过期的问题,不利于儿童青少年健康成长。

此次专项整治主要加强了日常的监管和案件查处的力度。严厉查处生产经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”等违法行为,坚决取缔无证生产“五毛食品”的生产点。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,并会同公安机关追查涉案产品销售流向,捣毁生产源头,切断非法生产经营食品的利益链条。

此外,监管部门还对校园及周边销售食品加强抽检力度,对于抽检发现不合格的产品,涉及生产环节的,对食品生产者进行核查,督促其采取封存库存、暂停生产销售、召回不合格食品等措施;涉及流通环节的,督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,并及时将不合格食品情况通报食品生产企业所在地食品药品监管部门,控制食品安全风险。

市民如果发现食杂店有出售“三无”小食品的,可拨打12331投诉举报。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...