新浪苏州 资讯

苏州一小区住户被子着火 保安爬管道灭火

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,苏州市吴江区经济开发区一小区住户将被子晒在阳台上就出了门,可没多久被子居然烧了起来,幸亏被正在巡逻的保安看见,这才没有酿成大祸。

近日,苏州市吴江区经济开发区一小区住户将被子晒在阳台上就出了门,可没多久被子居然烧了起来,幸亏被正在巡逻的保安看见,这才没有酿成大祸。

5月16日中午12点半,明珠城望湖苑的保安小闫正在巡逻,看见一居民楼2楼住户家中冒出浓烟,于是一边向物业领导反映情况,一边往出事的居民家跑去。然而敲了半天门,没人应答,物业也始终联系不上该住户。眼见火势越来越大,小闫就通过楼外的燃气管道爬进住户家,将门从里面打开,赶来的同事早已带着灭火器等着,经过寻找,发现竟是阳台上的被子着火了。经过数分钟的扑救,火被扑灭。

“总不能等住户回来开门吧?这也是我的职责所在。”今年25岁的小闫来自河南,他告诉现代快报记者,自己在明珠城做保安好几年了。

好好的被子怎么着火了?据民警和消防推测,很有可能是楼上住户乱扔烟头引起的,目前具体情况还在调查。现代快报记者了解到,除了阳台上晾晒的那条被子和一些衣物,火灾没有造成其他损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...