新浪苏州 资讯

拆迁区域也要下重拳 ——城南街道对拆迁区域“散乱污”开火

摘要: 近期,针对辖区拆迁区域废旧品回收及散乱污现象突出问题,城南街道重拳出击,铁腕治理,采取“前中后、三步走”的措施,确保整治行动高效有力。

长期以来,拆迁区域因涉及拆迁施工而在环境整治中一直处于边缘的角落,这也为不法分子利用拆迁区域违法违规进行“散乱污”作业提供了可乘之机。近期,针对辖区拆迁区域废旧品回收及散乱污现象突出问题,城南街道重拳出击,铁腕治理,采取“前中后、三步走”的措施,确保整治行动高效有力。

一是前期准备到位。对重点拆迁区域内废旧品回收及“散乱污”进行全面摸底排查,做到应查必查,不漏一家,做到底数清、情况明。同时,对所有散乱污责任人发放告知书,做到应收必收,逐户告知,动之以情、晓之以理,宣传工作落实到每家每户,多家“散乱污”废旧品回收站在规定期限内主动搬离,实现集中整治“开门红”。

二是集中整治发力。针对拒不搬离取缔的“散乱污”,集中优势兵力,实施区块精准打击。5月23日,街道“263”办会同城管、派出所等部门及南石湖社区,采取联合执法,对南石湖拆迁区域内15处废品回收站进行了集中清理整顿,现场共清运废品垃圾10余车,对回收站点的待拆迁房屋依法提前实施拆除,彻底杜绝后患。

三是长效机制跟进。对拆迁区域进一步落实属地化、网格化管理,责任到人,条块结合,部门联动,加大每日巡查力度,建立联合执法的机制体制。同时,对拆迁区域实施封闭管理,截止5月中旬,拆迁区域已新建围挡2000多米,进一步消除了“散乱污”集聚反弹隐患,有力地提升了区域整体环境面貌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...