新浪苏州 资讯

吴中区临湖镇一简易棚发生火灾 联动中心巡查员及时报警疏散围观居民

摘要: 5月23日中午11时47分,吴中区联动中心临湖板块早班巡查员徐平完成上午的例行巡查工作,正准备回休息点吃饭,途经木东路时,发现一沿街店铺墙边的简易棚发生火灾,现场浓烟滚滚,但火势尚感未蔓延,情况万分紧急,于是马上拨打火警电话报警,随后拍照立案上报平台,同时疏散围观居民,并提醒事发地周围住户注意安全。12时10分,消防队赶赴现场,将现场火势控制,明火被扑灭。

5月23日中午11时47分,吴中区联动中心临湖板块早班巡查员徐平完成上午的例行巡查工作,正准备回休息点吃饭,途经木东路时,发现一沿街店铺墙边的简易棚发生火灾,现场浓烟滚滚,但火势尚感未蔓延,情况万分紧急,于是马上拨打火警电话报警,随后拍照立案上报平台,同时疏散围观居民,并提醒事发地周围住户注意安全。12时10分,消防队赶赴现场,将现场火势控制,明火被扑灭。

从巡查员上报案件至部门处理完毕仅仅耗时20多分钟,更重要的是由于巡查员的及时发现并及时报警,挽回了不必要的损失,这起火灾事件同时也提醒了店铺经营人需妥善存储燃气,特别是目前天气干燥炎热,疏忽大意之下极易引发火灾事故,酿成严重后果。(吴联轩)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...