新浪苏州 资讯

苏州市中小学创意变变变比赛精彩上演

摘要: 5月23日下午,2018苏州市中小学创意变变变比赛在园区青少年活动中心拉开帷幕,本次比赛持续3天,优秀获奖作品将推荐参加中央电视台少儿频道“看我七十二变”节目录制。

5月23日下午,2018苏州市中小学创意变变变比赛在园区青少年活动中心拉开帷幕,本次比赛持续3天,优秀获奖作品将推荐参加中央电视台少儿频道“看我七十二变”节目录制。

本届比赛自3月15日启动以来,吸引了100多所学校报名参赛。经过专家组对节目创意的筛选,最终入选比赛的幼儿园组有18所、小学组有19所、中学组8所。

《城市名片》、《春暖花开》、《免疫军团保卫战》、《小水珠旅行记》……记者现场看到,今年比赛的创意作品千变万化,表演形式丰富多彩,活动主题也更加新颖。AI人工智能、生物纳米、生命科学等前沿科技元素融入节目中。各参赛队在舞台上创意地运用各种辅助道具,通过人员化妆、形体语言、声音情景等形式来表现人、事、物或各种情景。

三天的活动,孩子们的想象力为观众打开了一扇探求科学的“窗户”。据了解,本次活动,很多学校在很短时间内提出创意,制作道具,并利用课余时间进行了排练。大家的创意点子经过道具、服装、动作的完美糅合,孩子们活灵活现的演出,高潮迭起,博得了全场观众与评委的认可与掌声。

“创意变变变”作为中心科技活动的拳头产品,已先后数次登陆央视少儿频道,成为苏城最具影响力的青少年科技创新品牌活动。自2011年第一届活动成功举办以来,已经成功举办六届。比赛为全市青少年搭建了一个展示创意、提升团队协作能力和个性张扬的舞台。本次比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...