新浪苏州 资讯

苏州高新区聚集 “大院大所”超百家 16家创新载体落户

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 24日,16家创新载体签约落户苏州高新区。至此,该区集聚的全国“大院大所”超过100家。

24日,16家创新载体签约落户苏州高新区。至此,该区集聚的全国“大院大所”超过100家。

本次集中签约项目的合作方涵盖了国内多个知名高校、科研院所以及科技企业,既有南京大学、吉林大学等“985”“211”一流大学,又有中科院系列研究所、航天科工十院江南机电设计研究所等专业科研院所,此外,还有中航联创科技股份有限公司、苏州乐米信息科技有限公司等重点科技企业。项目合作范围覆盖了高新区重点发展的新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药、智能制造、军民融合等新兴产业。

近年来,高新区聚焦苏南国家自主创新示范区核心区建设,围绕全省“两聚一高”目标,全面践行“两高两新”发展思路,不断深化与国内外知名高校、科研院所、科技企业的交流合作,积极引入重大科技创新项目。仅2017年,就引进了清华苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、北京航空航天大学苏州创新研究院、国网城市能源研究院等21个重大科技创新项目。截至目前,高新区已先后与100余家院校开展了紧密的产学研合作,这些项目已成为高新区“高端、高质、高效”的产业技术创新源头,有力助推高新区走在高质量发展最前列。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...