新浪苏州 资讯

苏州125户家庭参加公租房摇号 按1:1比例进行配租

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 城区今年上半年城市居民公租房摇号配租将于下周三进行。此次摇号配租的房源位于福运公寓,共有125户家庭符合配租条件,其中2人户91户,3人及以上户34户。

城区今年上半年城市居民公租房摇号配租将于下周三进行。此次摇号配租的房源位于福运公寓,共有125户家庭符合配租条件,其中2人户91户,3人及以上户34户。

配租摇号以计算机随机抽取的摇号方式确定申请家庭所配租房屋的具体坐落与室号,此次有2户家庭为优先安置家庭,将按家庭数比房源数1:3的比例摇号,其他家庭按家庭数比房源数1:1的比例摇号,这也意味着此次的125户家庭都将配租到房子。

此次城区公租房配租对象为2016年1月1日至2018年4月3日期间于各街道受理窗口申请配租公租房,现持有效的《苏州市区住房保障资格核准单》,符合配租公租房条件的二人户、三人及以上户无房家庭。

目前一人户房源正积极筹措中,符合一人户配租条件的家庭采取轮候的方式,轮候期间在资格有效期内的,将以发放租赁补贴的方式实施住房保障。

摇号结果在摇号现场当场确认,并于次日起在苏州市住建局政务网以及市住房保障管理中心公告栏公布。参加摇号的申请家庭应及时查询并办理相关手续。

据悉,公租房初次承租期为三年。初次承租期满后,经复审符合相关规定的可以继续承租,在租赁期内需要退房的,应当提前提出书面申请。承租人违反合同约定及其他相关管理规定的,市住房保障管理部门有权按照租赁合同的条款及相关法律法规的规定提前终止合同。公租房的具体租金以签订的租赁合同当年公布的租金标准为准。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...