新浪苏州 资讯

16款“八仙”表情包今天上线 苏州这场民俗盛会科技感十足!

摘要: 据悉,“轧神仙”表情包经过团队近一个月的设计,目前已全部制作完毕,最终稿也已通过各大网络平台进行亮相,16款表情将于今天正式在微信平台上发布供大家使用。

“轧神仙”作为苏州人自己的节日,为了吸引更多的年轻人、“新苏州”参与,本次活动主办方将这项传统民俗活动打造得科技感十足。今天起,首组“轧神仙”系列表情包在微信平台上线,供大家使用。此外,“轧神仙”期间,市民还可以通过线上新闻端、社交圈等进行主题活动定制,视频、H5互动,大家在“轧神仙”时的光辉形象可能会收录在微视频、微现场中。

“‘神仙’们也出表情包?这还真是头一回听说!”90后小潘是个新苏州人,去年7月来苏州打拼,今年作为头一年参与这场狂欢,对所有环节充满好奇,“‘轧神仙’表情包对于我们‘手机党’来说是沾仙气的最佳方式,到时候我一定要下载下来,分享给我的好友们。”

表情包日益成为网络社交中必不可少的工具,此次“轧神仙”表情包合作团队的主要负责人之一丁琳介绍,本次“轧神仙”表情包共分为两个系列,分别为吕洞宾个人形象系列和八仙形象系列,每个系列分别有8款形象生动,文字各异的表情。记者注意到,吕洞宾系列的表情搭配着“轧闹猛”、“轧朋友”、“出趟”这样的苏州话,很是有趣亲切。

“结合苏州放盐来设计,初衷一方面是表达新苏州人对第二故乡的‘献礼’,更重要的是希望通过这种诙谐有趣的方言表情包,带动更多新苏州人以及孩子们对学习苏州话的热情。” 丁琳表示,此外,“八仙”表情包也是一大亮点,配有“福如东海”、“花开并蒂”、“大启尔宇”等8个涵盖了日常问候、祝寿、乔迁新居、表白、鼓励的用语。考虑到 “轧神仙”后没多久,一年一度的高考便接踵而至,为了给广大考生们加油打气,主办方量身打造了一款‘甲第征祥’的表情,通过铁拐李的人物形象生动展现,让考生们沾沾仙气,预祝能够“高中”。

据悉,“轧神仙”表情包经过团队近一个月的设计,目前已全部制作完毕,最终稿也已通过各大网络平台进行亮相,16款表情将于今天正式在微信平台上发布供大家使用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...