新浪苏州 资讯

苏州锦溪举办第三届莲池禅院崇文祈愿大典

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典在昆山锦溪镇文昌广场举行。

5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典在昆山锦溪镇文昌广场举行,活动分为“崇文”、“书香”、“祈愿”三大环节。来自社会各界的上千宾客齐聚活动现场,观看这场融古续今、气势恢宏的崇文盛宴。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”身着汉服的百名学子齐声吟诵《大学》,在朗朗书声中,崇文尚墨的种子也随之播进了每个人的心间;樊登读书会会员为大家带来了朗诵《读中国》,而锦溪镇的优秀学子们则获得了现场嘉宾赠送的书籍。

同时,现场举办的文化艺术展包括“佛碣石影——中国古代佛教石刻拓片展”、“古籍文物展”等内容。丰富的藏品、珍贵的佳作、古雅的文物、典藏的书籍,为锦溪“崇文书香”小镇再增华彩。随后祭孔典礼开始,将整场活动推向高潮……

90多平方公里,其中一半面积是水面的锦溪,历来有“水乡泽国”之称。水的灵秀,启蒙了锦溪耕读传家的崇文民风,千年以来锦溪文脉相承,书香袭人,人才辈出。近年来,锦溪依托“生态、人文”两大优势,着力打造健康休闲小镇、田园稻香小镇、加快推进崇文书香小镇建设步伐,谱写新生态人文“水美锦溪”新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...