新浪苏州 资讯

第四届“苏州•金鸡湖”双年展暨苏州工业园区青少年书画大赛开幕

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月26日,“2018第四届‘苏州•金鸡湖双年展’暨苏州工业园区青少年书画大赛获奖作品展”在苏州画院美术馆开幕。

5月26日,“2018第四届‘苏州•金鸡湖双年展’暨苏州工业园区青少年书画大赛获奖作品展”在苏州画院美术馆开幕。本次书画大赛的主题为“非凡园区”,通过孩子们的视角,解读园区印象,述说园区故事。

大赛一经启动,就得到了园区37所中小学校的积极响应,经过学校的初选,共有432幅参赛作品送至美术馆,最终经过评委老师公正专业的考量,共有57位孩子的作品获得一等奖。

在孩子们的笔下,既有素雅朴拙的斜塘老街,艺蕴丰厚的科文中心;也有时尚多元的圆融街区,溢彩流光的苏州中心。从国画到书法,从版画到综合材料,从粉画到儿童画……孩子们的作品像一株株鲜艳盛开的花朵绽放在高雅的苏州画院美术馆里,每一朵都洋溢着孩子们的纯真烂漫。

据了解,本次苏州工业园区青少年书画展也是2018金鸡湖双年展重要的外围展览之一。展览从艺术教育的角度,呈现中小学生美学教育成果,树立园区艺术教育品牌,同时弘扬中国优秀传统文化、提升青少年文化艺术素养。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...