新浪苏州 资讯

南北艺术无缝对接 北京丰台区美术家协会、李可染画院苏州分院授牌宜兴凤凰街

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月26日上午,山水盛世 翰墨春秋——2018北京丰台美协中国画作品展览暨北京丰台区美协宜兴创作基地、李可染画院苏州分院宜兴创作基地凤凰街授牌仪式在宜兴阳光100凤凰街隆重开幕。

5月26日上午,山水盛世 翰墨春秋——2018北京丰台美协中国画作品展览暨北京丰台区美协宜兴创作基地、李可染画院苏州分院宜兴创作基地凤凰街授牌仪式在宜兴阳光100凤凰街隆重开幕。宜兴市委宣传部副部长、文明办主任黄波,宜兴市文联主席魏敏,宜兴市美术馆馆长杜雪之,宜兴市文联副主席、宜兴书画院院长刘明,宜兴市美术家协会主席承强,北京丰台区美术家协会副主席兼秘书长崔泽培,北京丰台区文联常务副主席李澎,阳光100宜兴项目总经理曹银星和阳光100宜兴项目副总经理江明岳一起上台参与了启动仪式。李可染画院苏州分院执行院长王驾林、宜兴保利大剧院副总经理徐泽林、阳光100宜兴项目运营总监 - 郑凯以及何新起、胡志刚、颜景顺、宗晓亮、赵伟明、李叶莉、贾波(夫妇)、邹士华等著名艺术家出席了活动。

每一座城市都有自己的故事,那些故事传承在文人的一笔一墨,一书一画中,浸润在城市里每个人的骨子里,变成城市所独有的文化名片。

宜兴,正是这样一座拥有历史文化厚度的江南明珠,这里虽底蕴深厚却充满着新锐力量,足够开放包容的国际心态,和足够多对生活方式的探索,才能使城市文化空间在宜兴如春笋般生长,我们不得不承认这是艺术最好的时代。

领导发言后,精彩的中国传统民族文化吸引着在场嘉宾的目光。只见舞者在鼓上翩翩起舞,美轮美奂的舞蹈,回眸一笑的身影,着实惊艳。声乐悠扬,余音绕梁的民乐组合表演,都将大家带入了那遥远与悠长的远方。

此次北京丰台美协中国画作品展览暨挂牌仪式,不仅为宜兴提供了一个艺文交流与展示的平台,还为宜兴市民呈现最宜兴最前瞻的艺术与文化。阳光100凤凰街作为宜兴文化交流的城市会客厅致力于用激情活力推动宜兴城市发展,促进宜兴当代艺术发展及青年艺术家们的交流,为宜兴人民呈现最为前瞻的艺术文化。

活动后,大家前往宜兴文化展厅参观由北京丰台美协42位当代中国画大家,为观众带来的60余幅精品力作。此次展览搭建展示交流平台、促进南北艺术对话,成为南北绘画艺术交流和传统文化发扬传承的一个立足点。宜兴文化展厅作为宜兴青年艺术家的人文艺术交流中心,举办了此次展览,促进了南北文化艺术的融合。

在宜兴阳光100凤凰街与北京丰台区美术家协会、李可染画院苏州分院的战略合作中,全面展示了中国当代书画大家的风采和中国精湛的传统文化与魅力,动员和鼓励了广大市民乃至全国民众以各种方式“关心艺术、支持艺术、参与艺术”。 同时,为激发全社会尤其是企业家和艺术家爱心奉献扶贫,传播乐善好施、热心公益的正能量,书画家艺术扶贫作品慈善拍卖会顺势启动,义善款项将用于精准扶贫和捐助乡村学校图书室,让宜兴贫困乡村少年儿童多读书读好书,为倡导全民阅读奉献一份力量。双方基于在各自领域的优势和资源,合力共同打造最具文创气质和艺术氛围的项目,努力为文化交流、各地艺术家成长创造良好环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...