新浪苏州 资讯

公共场所禁烟 今年苏州已有66位烟民被罚

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近年来我市不断加大公共场所控烟执法力度,处罚例数不断攀升,今年更是实现了对个人在公共场所吸烟进行处罚的“零突破”,66位烟民被处罚。

近年来我市不断加大公共场所控烟执法力度,处罚例数不断攀升,今年更是实现了对个人在公共场所吸烟进行处罚的“零突破”,66位烟民被处罚。

根据《江苏省爱国卫生条例》规定,爱卫会负责控烟工作的组织协调,指导各部门、各行业的控烟工作。教育、卫生、旅游等部门负责学校、医疗卫生机构、公共交通工具等控烟工作的监督管理。每年我市爱健办都会联合相关职能部门开展公共场所控烟专项监督检查,今年还联合11个部门印发了《关于进一步加强烟草烟雾危害控制工作的意见》,建立了联合控烟工作机制。

近年来,我市不断加大控烟执法力度,取得了一些成绩。2016年,苏州市公共场所控烟行政处罚4例,实现了控烟处罚零的突破。2017年,全市监督检查公共场所3436家,行政处罚21家,罚款2.9万元。今年执法力度再加码,设立了控烟集中执法周,截至5月20日,全市共检查公共场所2504家,行政处罚43家、个人66人,实现了对个人公共场所吸烟处罚零的突破。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...