新浪苏州 资讯

监管部门突查苏州小龙坎 一家门店进货记录不全

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前天上午,园区市场监管局金鸡湖商务区分局、拙政园片区市场监管部门立即对辖区内门店进行全面检查。小龙坎苏州中心店、印象城店、富仁坊店均没发现回收“口水油”,但富仁坊店因进货查验记录不全,被执法人员责令整改。

成桶地沟油再用,拖把杯子一个盆洗……5月28日,有媒体曝光乐山小龙坎、南昌小龙坎老火锅店等门店使用回收油、卫生条件存在问题等违规行为。前天上午,园区市场监管局金鸡湖商务区分局、拙政园片区市场监管部门立即对辖区内门店进行全面检查。小龙坎苏州中心店、印象城店、富仁坊店均没发现回收“口水油”,但富仁坊店因进货查验记录不全,被执法人员责令整改。

执法人员主要检查食品处理区卫生状况、食品加工操作过程是否符合规范要求、食品原料索证索票、人员健康证明、餐具清洗消毒保洁、餐厨垃圾处理、“明厨亮灶”等情况。小龙坎苏州中心店和印象城店均按要求公示相关证照,店内环境良好,苏州中心店已实施“明厨亮灶”,印象城店也已签订安装合同,近期将完成“明厨亮灶”工程。

经调查,苏州中心店、印象城店两家门店火锅底料和火锅油料均由成都漫味龙厨食品有限公司统一配送,相关负责人向执法人员提供该公司的营业执照、食品生产许可证、火锅底料和火锅油料的检测报告;餐厨垃圾均由有资质的无锡市锡西环境卫生服务有限公司回收,并有合同和处理记录,暂未发现违规行为。同时,监管部门委托有关部门对这两家门店进行现场抽检火锅底料和底油,检测结果将第一时间予以公布。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...