新浪苏州 资讯

苏州女足省运会再夺冠

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月31日下午,江苏省第十九届运动会女子足球甲组比赛在南京江宁足球训练基地落下帷幕,苏州女足3比0击败徐州队夺得冠军。

5月31日下午,江苏省第十九届运动会女子足球甲组比赛在南京江宁足球训练基地落下帷幕,苏州女足3比0击败徐州队夺得冠军。这支队伍是第十八届江苏省运会女足丙组冠军,时隔4年之后再次在甲组比赛中登顶。苏州女足也创造了新的历史纪录,不仅在两届省运会上夺冠,而且在同一届省运会上夺得两项冠军。

记者了解到,本届省运会上,苏州女足已经夺得了女子丙组比赛冠军。女子甲组比赛于5月24日开打,苏州女足首场比赛轮空;次日对阵泰州队,以4比0轻松拿下。随后,苏州女足以13比0击败连云港队,3比2击败常州队,取得三连胜。小组赛最后一场,苏州女足在落后一球的情况下顽强作战,以1比1逼平徐州队,以小组第一出线。半决赛中,苏州女足遭遇东道主南京队,上半场结束前,苏州女足队员率先破门,下半场连进3球,以4比0大胜对手。决赛中,苏州女足队员气势如虹,最终以3比0击败徐州队成功夺冠。

据了解,目前,苏州女足甲组队由前国家女足队员宋晓丽担任主教练。她于2009年加入苏州市体育运动学校担任足球教练。在她的带领下,已有2名队员进入国少队训练,6名队员进入省队训练。自率队夺得第十八届江苏省运会冠军以来,2015年至2017年连续三年获得江苏省年度锦标赛冠军。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...