新浪苏州 资讯

苏州相城黄埭高新片区举办创新发展大会

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月2日,江苏黄埭高新片区举办“创新引领、智享未来”创新发展大会。300余位嘉宾齐聚春申湖畔,为黄埭高新片区致力打造苏州市域新中心的重要组成板块建言献策。

6月2日,江苏黄埭高新片区举办“创新引领、智享未来”创新发展大会。300余位嘉宾齐聚春申湖畔,为黄埭高新片区致力打造苏州市域新中心的重要组成板块建言献策。

此次黄埭高新片区创新发展大会,现场集中签约10个项目。中国民生投资集团、苏州科斯伍德油墨等一批产业基金平台项目,苏州智享众创、常州威航信息科技产业等一批科技创新平台项目,相继签约入驻黄埭高新片区。

当天,线上江苏省产学研合作智能服务平台(技联·黄埭高新)也正式开通。这一移动智能对接信息平台由江苏省科学技术厅指导建设、江苏省生产力促进中心运营服务。作为未来将覆盖全省主要经济区块的省级科技服务在线平台,将为当地政府、本地企业,与全省乃至全国的大院大所、科技管理部门等科技创新资源之间,搭建便利的沟通桥梁,将会是提高产业落地、转化效率的助推器。

另外,黄埭高新片区与江苏省生产力促进中心深度合作的“苏南自主创新示范区相城一站式服务中心”对外揭牌。该中心将通过与生产力促进中心、科技情报所和知识产权部门合作,打造集科技、金融、技术服务于一体的综合服务实体平台。

当天,中国科学院南京分院、中国科学院过程工程研究所、南京大学、浙江大学、北京科技大学、苏州大学等一批黄埭高新片区的优秀合作伙伴也悉数到场。会上,黄埭高新片区举行了“产学研”创新合作伙伴授牌仪式。

2016年5月,苏州相城高新技术产业开发区获江苏省政府批准筹建,与黄埭镇合署办公,实行“区镇合一”管理发展机制,两年来,这个新生的省级高新区已经成长出江南高纤、金宏气体、科斯伍德等18家上市(挂牌)企业。

苏州市相城区副区长、相城高新区党工委书记陈春明表示,坐拥3500年文化积淀的“古黄埭”,正准备迎来历史上的又一次新生,以“创智”为发展主核,打造东桥片区和黄埭片区两个生活板块,光电信息、生物医药和新材料三大研发社区与城市有机融合,通过十字发展轴和活力生态环,形成“一核两区三园”产城融合空间新结构,积极打造从传统工业区向现代科技新城成功转型的“黄埭样本”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...