新浪苏州 资讯

高考在即 苏州城管提前启动静音巡视及考前保障预演工作

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月4日上午,苏州高新区狮山城管就根据预案提前进行高考保障突发情况处置关联演示,并实时完善相应解决方案。

考生证件落在家里,进不了考场,此刻现场沿线交通秩序拥堵怎么办?别急,苏州高新区狮山城管高考保障专用机动摩托车会快速为你服务。在建工地突击施工,噪音扰民,怎么办?提前2天停止施工,全力打造低分贝考试环境。口渴、圆珠笔写不出字来又怎么办,狮山城管志愿者服务台这些都会免费向广大学子提供,对于高考期间可能出现的任何突发情况,6月4日上午,苏州高新区狮山城管就根据预案提前进行高考保障突发情况处置关联演示,并实时完善相应解决方案。

为全力协助做好高考期间勤务保障工作,根据苏州高新区高考保障指导要求,以及日常管理实际,为此狮山城管中队针对6月7日-9日即将在新区一中和外国语学校进行的年度高考保障,提前对考点周边所有在建工地,发出考试期间一律停止施工,开启静音护考公益倡导,最大限度让莘莘学子在低分贝考试环境里发挥最佳考试状态并取得优异成绩,此项活动也得到周边爱心企业以及施工项目部的大力理解和支持,均表示一定通过实际行动,给孩子们提供一个安静考试环境。不仅针对在建工地和周边企业,狮山城管还对沿街商铺同样发出考试期间一律禁止播放高分贝滚动宣传广告和音乐行为倡议,并现场发放各类宣传手册40余份,通过一系列勤务互动,切实助力考区实现低分贝、零污染行为发生。

据悉,考试期间狮山城管中队还将根据学校周边实际保障需求,会同交警部门对西起竹园路的新升南门--竹园路汾湖路---汾湖路向阳路--竹园小区西门等处,设置4处交通管制服务点,及时劝导过往机动车辆绕路行驶和禁止鸣笛行为发生。同时还将会同高新区城管局志愿者联盟设置公益服务站台两处,为广大考生免费提供雨伞、板凳、标尺、二B铅笔、橡皮、风油精以及矿泉水等公益服务,还将协助家长与学校全力做好考场周边外围低分贝“隔离墙”的徒步巡视,以“听风者”的严谨保障姿态,助力考区环境实现最佳化,让广大考生静心参考,人人都考取一个心仪的好成绩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...