新浪苏州 资讯

苏州举行纪念六五环境日暨公众环保实践活动

中国网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月5日是第47个世界环境日和我国第4个环境日,今年环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。为坚决打赢污染防治攻坚战,教育、引导、激励市民和社会各界进一步增强环境意识,自觉、主动、积极地参与到环境保护活动中来,苏州举行了“美丽中国,我是行动者”——2018年苏州市纪念六五环境日暨公众环保实践活动。

6月5日是第47个世界环境日和我国第4个环境日,今年环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。为坚决打赢污染防治攻坚战,教育、引导、激励市民和社会各界进一步增强环境意识,自觉、主动、积极地参与到环境保护活动中来,苏州举行了“美丽中国,我是行动者”——2018年苏州市纪念六五环境日暨公众环保实践活动。苏州市委常委、常务副市长王翔出席会议并讲话。

近年来,苏州市委、市政府牢固树立新发展理念,全面推进绿色发展、循环发展、低碳发展,促进生态环境质量持续改善。2013年,苏州市成为全国首批地级生态市;2015年成为全省首个省级生态工业园区全覆盖的地级市;2016年建成全国首个国家生态城市群,苏州、昆山成为全国首批国家生态园林城市;2017年成为首批全国生态文明建设示范市、首批美丽山水城市。今年2月,国家人社部和原环保部联合发文,授予苏州市环境保护局全国环境保护先进集体称号;3月,生态环境部发文表彰全国执法大练兵先进集体,苏州市再次榜上有名。

苏州市委常委、常务副市长王翔在讲话中指出,苏州市环境保护工作取得了一定成绩,但仍要看到,环境承载压力依然较大,环境质量持续改善的基础还比较薄弱,打赢污染防治攻坚战仍需付出艰苦努力。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,全力以赴做好生态环保工作。

实现生态环境持续改善,离不开社会各界的鼎力支持和广泛参与。6月5日的世界环境日,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。本次活动旨在动员大家积极参与公众环保实践,为建设美丽苏州贡献一份心力,呼吁广大市民争当美丽苏州的建设者、保护者、享有者、宣传者,携手行动起来,共同绘就天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽苏州新画卷。

活动中,举行了苏州日报报业集团和苏州市环境保护局联合设立的 “苏报新蕾小记者环保实践基地”揭牌仪式,向环保志愿者代表授旗,现场赠阅”六五环境日“特刊。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...