新浪苏州 资讯

苏州高新区司法局积极启动“法律护考”行动

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月高考、中考接踵而来,为帮助考生营造和谐、安静的考试环境,高新区司法局积极启动“法律护考”行动,用和谐的法治环境护航中、高考,帮助考生在考试中取得好成绩。

6月高考、中考接踵而来,为帮助考生营造和谐、安静的考试环境,高新区司法局积极启动“法律护考”行动,用和谐的法治环境护航中、高考,帮助考生在考试中取得好成绩。

法律关怀送到家,排查涉考重点人员家庭。对全区重点人员家庭情况开展大排查,全面掌握涉考重点人员家庭信息。对于这些家庭进行逐一走访,关心其备考阶段学习、生活中的实际困难,联动相关部门尽量给予解决。

调解细致保和谐,涉考纠纷快速协调。发挥网格信息员和楼道长的作用,加强涉考矛盾纠纷信息的排查、收集和报送,指导人民调解员做好涉及中、高考生的离婚纠纷、道赔纠纷、邻里纠纷等矛盾纠纷的调处。尤其是对有考生家庭的离婚纠纷,要耐心开展调解工作,劝导父母摒弃前嫌,共同为考生营造和谐、宁静的家庭备考环境。

借助微信、微博、门户网站等宣传平台,向社会公众大力宣传高考作弊入刑案例、考试信息贩卖诈骗案例、入学诈骗案例,宣传2018年各地高考举报电话等,提醒考生家庭远离诈骗风险。呼吁中考、高考期间,各学校附近的施工单位、相关部门、途经车辆,尽量避免制造高声噪音,营造安静考试氛围,用自己的细微行动实力护航中、高考。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...