新浪苏州 资讯

金牌苏马入选《奔跑中国》 美丽苏州讲好中国故事

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018苏州(太湖)马拉松已在积极筹备中,值得关注的是今年苏马已经正式获批加入国家级IP赛事——“奔跑中国”系列赛。

马拉松不仅是跑者的一场身心之旅,更是持之以恒精神在当下的最直接呈现。去年岁末苏州高新区成功举办的苏州太湖国际马拉松,在国内跑友圈掀起一阵去苏州跑马的热潮。转眼2018年过半,诸多跑马爱好者开始拟定下半年的参赛计划,纷纷将视线聚焦到苏马赛事上。

今年的苏马赛事是否如约而至?是否会延续去年的赛事规模与优质服务?今年赛事路线是怎么样的?今年赛事还有什么看点?……百般疑问亟待一探究竟。

近日,记者就带着跑友们的众多疑问探营苏马组委。据赛事独家运营单位苏州市环太湖体育有限公司总经理郑琦披露,2018苏州(太湖)马拉松已在积极筹备中,值得关注的是今年苏马已经正式获批加入国家级IP赛事——“奔跑中国”系列赛,作为中国特色城市之一的苏州,期待在18年的苏马中,紧密结合“奔跑中国”的三大主题,传递新时代将“将改革进行到底”的砥砺精神,发扬“一带一路”蕴涵的开放包容理念,以苏城故事的叙写,展开“美丽中国”的地域风景画卷,记录古雅姑苏的动态生命与昂扬精神。

在赛事运营方面,今年赛事除了将以“双金”赛事标准打造之外,还将在三个层面上呈现崭新“看点”。一是更智慧的马拉松赛事。如今数据与智能化的推进,让越来越多的智能设备被运用到体育当中,苏马组委会拟引入可穿戴智能设备,完善赛事数据监控,为跑友带来跑马新体验。二是更精彩的“双百”活动。“百团大战”与“百天服务”的双倍加持,将带来跑友体验新升级。随着全民健身意识的不断提高,跑友自发成立了众多跑团,不仅扩大了爱跑一族的规模,也鼓舞着越来越多的市民更新与再认识自己的生活方式。去年苏马率先上线的跑团“百团大战”,已经成为国内马拉松赛场上的一道独特风景线,今年苏马团战将实现全新转型,值得期待。而这次的“百天服务”活动,在赛前100天为广大跑友暖心预热,苏州市各大热门跑点提前备好贴心套餐,解决补给、饮水、存包等问题,让广大跑友能够打消顾虑,轻松上阵。三是更有诚意的马拉松赛道。对于跑马人士来说,以跑步方式去丈量城市的空间地图,是最具期待的部分,赛事路线也是组委会精心筹备的核心环节。今年苏马的赛事线路将与以往大有不同,相信苏马赛道将会带领跑友看见苏州的另一面,同时这也是苏马组委会给众多苏马铁粉的一个惊喜。

另外跑友们最为关注的赛事举办日期问题,组委会没有正面回答,表示将为大家保留一个悬念。但记者发现,苏马官方微信回复跑友提问时透露了一点信息,今年开赛日期将会提前,考虑避免寒冷天气对跑者的影响,相信今年苏马赛事体验将会更好。

苏州(太湖)马拉松是苏州地区级别最高、规模最大的马拉松,仅用时3年就斩获马拉松“金牌赛事”,以摘得“双金”为目标的苏马,期待成为苏城实现全民健身的助推器,用动态的生命承接新时代的发展与变化,为奔跑者展开一个城市空间的生存图景,呈现健身赛事的永动力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...