新浪苏州 资讯

苏州一女子路边突然挥刀自残 辅警与城管第一时间施救

摘要: 目前该女子已脱离生命危险,具体剖腹自残动机公安机关也在进一步核实当中。

15日下午4:15分许,苏州高新区狮山路新创大厦前路边一女子突然挥刀剖腹自残,面对突发情况,路口执勤的交通辅警和狮山城管队员紧急上前夺下刀具,并拉住企图逃离现场自残女子,同时紧急拨打救护车辆予以送医治疗,目前该女子已经送往附近医院接受进一步治疗,具体原因公安部门正在核实过程中。

据现场城管队员介绍,当时该女子步行至狮山路运河路口时,自行坐在路边休息,就在该女子坐下瞬间,突然从身上拿出一把长约十余公分水果刀进行剖腹自残,瞬间鲜血就染透了衣物,女子也随之倒地痛苦的挣扎起来。此刻正在路口附近执勤的狮山交通辅警和城管队员发现情况后,紧急上前夺下女子手中刀具,并不停安慰自残女子分散其注意力。同时一边拨打专业救助电话,一边寄希望于通过只字片语了解情况,然而女子始终一言不发,并随时做好逃离现场拒绝救助等种种行为。

“该女子当时情绪非常不稳定,拒绝一切救援措施与人员靠近,并多次想逃离现场,为预防二次伤害发生,我们会同现场执勤的交通辅警以及闻讯赶来的公安警务人员一道,将该女子控制在原地,等待救援力量前来处置”,现场参与救援的狮山城管队员说。五分钟后,随着120专业救助力量赶到现场,在对自残女子做好紧急诊疗处理同时,现场几名交通辅警和城管队员又及时协助救护人员将该女子送上急救车,赶往附近医院进行抢救治疗,目前该女子已脱离生命危险,具体剖腹自残动机公安机关也在进一步核实当中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...