新浪苏州 资讯

为爱奔跑 金牌苏马唤来浓浓夏日情 科勒•2018苏州国际10公里精英赛今日完美收官

摘要: 6月17日上午8点半,众所期待的科勒•2018苏州国际10公里精英赛在苏州石湖燃情开跑。来自包括肯尼亚、埃塞俄比亚、日本、韩国、新加坡等多个国家和地区的数千名马拉松选手积极参与,一场10公里马拉松赛事完满收官。

6月17日上午8点半,众所期待的科勒•2018苏州国际10公里精英赛在苏州石湖燃情开跑。来自包括肯尼亚、埃塞俄比亚、日本、韩国、新加坡等多个国家和地区的数千名马拉松选手积极参与,一场10公里马拉松赛事完满收官。此次赛事也是中国田协“金牌赛事”苏州(太湖)马拉松的系列赛之一。比赛当日,正值一年一度的父亲节,多个家庭全家出动参与这场盛会,使整个赛事不仅昂扬着竞技热情,也四处弥漫着浓浓的爱之互动。最终,在众所瞩目下,来自肯尼亚的Soy solomom Kipsang取得了男子组10公里项目冠军,来自埃塞俄比亚的Sintayehu tilahun Getahun取得了女子组10公里项目冠军。

中国青少年发展基金会希望工程事业部项目官员南吉华、苏州市环太湖体育发展有限公司总经理郑琦、科勒(中国)投资有限公司华东区资深销售经理陈颖以及苏州市金屋贸易发展有限公司总经理周明等领导嘉宾出席起跑仪式,并为此次10公里跑鸣枪。苏州电视台著名主持人姚小雷担纲仪式主持。更有知名艺人明道现身助力,使现场气氛高潮迭起,热闹非凡。伴随着科勒大鼓助威表演的激情鼓点,参赛选手们以昂扬的精神状态,在起跑点蓄势待发。

当10公里比赛鸣枪响起,一股壮观的橙色热浪,浩浩荡荡从赛道的端点向美丽的石湖公园里延伸开去。家庭欢乐跑更是引发众人关注。当领跑人明道的橙色身影出现在队伍前端时,立刻引发现场阵阵欢呼,参赛队员和观众的热情瞬间被点燃。

一、 缤纷赛项 全民共享健身时间

金牌苏马在去年斩获“金牌赛事”后,始终关注全民健身活动,期望以实在举措,给广大跑友奉献更多高水准的优质马拉松赛事。此次赛事,正是金牌苏马系列赛在本土落地的第一次亮相。

为充分开发苏马赛事的品牌价值,苏马组委会在此次国际10公里精英赛中,以“高水准、高规格、高品质”标准完成赛事筹备。组委会召集百余名由苏州胜跑团提供的经验丰富的资深跑友,为此次奔跑“保驾护航”,还安排一定数量的医师跑者,参与赛事医疗救援服务。此举旨在通过苏马系列赛,既能满足专业跑马者的马拉松比赛与训练需求,也可积极引导大众参与马拉松赛事,提升全民健身的积极性。赛事组织者特别强调,本次赛事也是积极响应省体育局第十三届“长江经济带”全民健身大联动活动之一,是深入贯彻“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”重要思想,努力为不断拓展“长江经济带”体育健身活动的一份苏州力量。

本次赛事有包括苏州胜跑团、苏州开心健康跑团、海鸥跑团、苏州通安跑团、苏州悦跑团、苏州YUE跑团、致青春跑团、苏州尹之风跑团、苏州418跑团等多家跑团积极参与,为广大马拉松爱好者提供了一个集聚体育资源和要素的马拉松运动交流平台。组委会介绍,本次赛事还获得了卡萨帝家电、佳得乐、EVCARD、体格健身等众多优质品牌的大力支持,他们为参赛跑者提供的饮水、饮料、赛前热身、赛后补给等众多服务,提升了本次赛事的参赛体验与品牌效应。

为推进全民健身活动的实现,赛事除有男女组的10公里精英赛,还加入了被大世界吉尼斯世界纪录授予“趣味互动最多的家庭跑活动”的科勒•家庭乐跑,“泡泡大作战”、“热带雨林”、“魔雨突袭”等数十个趣味互动点,为马拉松赛事添加了缤纷看点。在赛道上升起的梦幻泡泡、不时突降的“魔雨”等,引发了家庭乐跑者的阵阵欢呼。多样赛项的设置,使包括许多孩子在内的参与者,在这里体验到马拉松赛事的乐趣,获得了一次不错的初次马拉松轻体验。

二、 湖光山影 跑马唤醒夏日浓情

“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”体感是季节更替的探测仪,快节奏的两点一线,使城中人亟待一场初夏的马拉松征程,唤醒心底的生命热情。科勒•2018苏州国际10公里精英赛,正是基于广大跑友的奔跑愿望,对赛程与赛道设置做出了精心设计。

环湖而奔,呼吸生态绿肺。坐落在苏城西南的一片“半湖碧玉”石湖,天然造就了这一初夏好时光的奔跑轨道。参赛选手沿途经过石湖的七星伴月、曾台清晓、海棠春晓、四贤游春、梅圃溪堂等十数个特色景点,湖光水色中折影着姑苏风雅,为前来参赛的选手所赞叹。无论是10公里跑还是家庭欢乐跑选手,一边享受着奔跑的充足感,一边尽情饱览这一时地的大好风光。

同时,石湖也是奔跑爱好者吸氧的大好去处。参赛选手在天然绿肺中调节自己的呼吸节奏,在美丽的湖光山色中,创造出较好的马拉松成绩。

诸多从外地赶来参赛的选手表示,在这里不仅目睹了苏州“小桥流水”的绝美风景,也体会到更富人文、更具情怀、更加生态的美好苏城。

三、明道领跑 助力公益让爱远行

自2016年起,科勒每年都与中国青少年发展基金会共同举办以家庭健身为主旨的家庭乐跑活动。此次科勒•2018苏州国际10公里精英赛,更是希望通过赛事平台,让更多的人关注社会公益,亲身践行,全身心投入到公益事业中。本次赛事也获得了一直热心公益事业的康师傅包装饮用水的大力支持,达成“赛事+品牌”的双向联动,让为爱远行的公益活动实现了更大范围的传播与影响。

知名艺人明道也正是秉持着助力公益、为爱奔跑的理念,成为此次家庭乐跑活动的热心领跑人。在鸣枪仪式上明道表示,希望和大家分享健康的生活方式,也希望将关注家庭的理念传递给他的粉丝们。明道表示,期待通过“希望厨房”公益项目,真正帮助到贫困山区的贫困儿童。

中国青少年发展基金会希望工程事业部项目官员南华吉与科勒(中国)投资有限公司华东区资深销售经理陈颖,在鸣枪仪式上共同完成了捐赠仪式。

附本次比赛赛事成绩(枪声成绩):

男子10公里前三名成绩:

第一名:Soy solomom Kipsang 0:30:48

第二名:Bomo peter Kipkorir 0:31:07

第三名:Kotut jackson Kipkoech 0:31:19

女子10公里前三名成绩:

第一名:Sintayehu tilahun Getahu 0:35:57

第二名:Kiplimo jacquline Nyetipei 0:36:17

第三名:郝晓帆 0:36:26

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...