新浪苏州 资讯

苏州率先入梅,其它地区“观望” 南京今年入梅偏迟了

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从今天开始,苏州正式进入梅雨季节,但是近期梅姑娘并没有再往北走的意思。

从今天开始,苏州正式进入梅雨季节,但是近期梅姑娘并没有再往北走的意思。记者了解到,目前江苏全省只有苏州宣布“入梅”,其它地区还需再等等。今天白天苏南仍有较强降雨,其它地区雨水渐止。预计21-23日,江苏大部分地区天气基本转好。

18日晚上开始,雨水从江苏北部率先铺开,据气象资料统计,18日06时至19日06时,徐州、宿迁等沿淮淮北地区局部出现大到暴雨。对于苏南而言,昨天的降雨是梅雨来临信号。苏州市气象台昨天宣布,预计苏州于20日入梅。

从明天开始,南京又恢复晴热的天气,最高气温回到30℃以上,本周入梅基本上是没戏。18日是南京常年平均的入梅日,从目前的监测分析,还未达到入梅的标准。自1961年以来,南京入梅最早的时间是6月2日,入梅最晚的时间是6月30日。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...