新浪苏州 资讯

我市开展新车环保配置查验工作

摘要: 机动车污染是影响我市大气环境质量的最主要来源之一,其中柴油车的污染排放又占机动车排放总量的80%以上,为取得“污染防治攻坚战”和“蓝天保卫战”的胜利,我市环保部门会同公安、交管等部门的建立工作联动机制,对新注册的机动车环保信息随车清单、环保关键配置进行逐一查验,从源头上杜绝新的高排放车进入流通环节。

机动车污染是影响我市大气环境质量的最主要来源之一,其中柴油车的污染排放又占机动车排放总量的80%以上,为取得“污染防治攻坚战”和“蓝天保卫战”的胜利,我市环保部门会同公安、交管等部门的建立工作联动机制,对新注册的机动车环保信息随车清单、环保关键配置进行逐一查验,从源头上杜绝新的高排放车进入流通环节。

6月13日,市环境保护局环境监察支队组织相关部门对我市销售柴油车4S店开展了在售柴油车环保信息随车清单、环保关键配置抽查工作。当天抽查了苏州市都灵汽车销售服务有限公司的5款南京依维柯中型载客柴油车以及苏州市顺铃汽车销售服务有限公司的3款江铃牌中型载货柴油车,经过现场查验,环保信息随车清单、环保关键配置均符合要求。

根据我市新车环保查验联动机制,今后市环保局环境监察支队将每周定期开展一次新车环保查验工作,同时不定期组织相关部门联合抽查抽检,确保我市新注册车辆环保完全达标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...