新浪苏州 资讯

苏州狮山城管连夜拆除400余平方老旧高危广告牌

摘要: 户外广告设置不规范、日常维护不力、一店多招,导致出现支架锈蚀、损毁、焊裂、脱漆以及影响周边环境美观等问题,为不影响居民正常生活出行,21日晚,苏州狮山城管中队会同区城管局市容处,就结合近期梅雨季节来临之际以及“331”安全隐患排查契机,提前做足功课,对辖区何山路、长江路、滨河路以及向阳路某企业存在的十余处老旧高危户外广告进行通宵施工作业,并及时做好现场清理清运工作,全力排除潜藏在居民头顶上的安全隐患。

户外广告设置不规范、日常维护不力、一店多招,导致出现支架锈蚀、损毁、焊裂、脱漆以及影响周边环境美观等问题,为不影响居民正常生活出行,21日晚,苏州狮山城管中队会同区城管局市容处,就结合近期梅雨季节来临之际以及“331”安全隐患排查契机,提前做足功课,对辖区何山路、长江路、滨河路以及向阳路某企业存在的十余处老旧高危户外广告进行通宵施工作业,并及时做好现场清理清运工作,全力排除潜藏在居民头顶上的安全隐患。

走进施工拆除现场,只见部分设置不规范的一店多招在专业施工人员的介入下,得到迅速拆除。而最为头疼的则是那些体型庞大,长、宽各在5-10米范畴的屋顶广告以及墙体广告。这些大型墙体户外广告大部分都已经设置多年,有的已经是超期服役“老兵”。长期的风吹日晒以及后续的维护不力,致使广告材质陆续出现老化、断裂、锈蚀、脱落、损毁等现象。

“不少广告在阵风吹过发出吱吱作响和前后左右晃动险情,让人看了揪心不已,生怕那天暴风雨侵袭,随时会造成整体掉落并危及行人”,狮山城管中队执法队员介绍道。与此同时,细心的工作人员还发现,在这些大型墙体广告周边以及部分店招上方,各类工业用电、商业线路也是错综复杂。为此只能借助升降机先行安排电力人员采取断电保护措施,然后护送专业施工人员伴随电气焊、切割机等专业设施一起送往高空,小心谨慎做好拆除准备工作。同时安排专人做好施工现场周围20米范围内的安全警戒与人员疏导工作,全力确保夜间施工不带来任何扰民与不稳定因素发生。截止22日凌晨6时许,经过狮山城管中队以及现场工作人员的通宵作业,狮山辖区排查发现的十余处400余平方大型高空高危户外广告被成功拆除,随后施工人员迅速做好现场拆除设施的分解清运工作,全力争取在早高峰上班期到来前,全面结束施工带来的交通影响,至此这些潜藏在居民头顶的不稳定因素被及时消除,也让处于高度紧张的属地城管队员们彻底松了一口气。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...