新浪苏州 资讯

苏州工业园区绿色供应链创新论坛开幕

摘要: 6月22日下午,苏州工业园区绿色供应链创新论坛开幕。本届创新论坛的主题为“绿色环保与智能供应链”, 来自中国经济体制改革研究会产业委员会、联合国环境规划署驻华代表处、中国标准化研究院资源环境分院等的10位专家出席了此次活动。

6月22日下午,苏州工业园区绿色供应链创新论坛开幕。本届创新论坛的主题为“绿色环保与智能供应链”, 来自中国经济体制改革研究会产业委员会、联合国环境规划署驻华代表处、中国标准化研究院资源环境分院等的10位专家出席了此次活动。

据了解,本次论坛由绿色生产服务业联盟、中环联合认证中心、上海交大科技产业投资平台、苏州工业园区工业互联网产业联盟、海尔数字科技(上海)有限公司、蛙眼科技(苏州)有限公司联合主办,邀请国内外专家共同探讨有关生态文明建设的一系列热点问题,包括“如何多角度看待‘绿色供应链国际新趋势’,会有哪些专业分析与见解”、“炙手可热的工业互联网与绿色供应链相碰撞会带来怎样的新机遇”、“国内外绿色经济发展的现状和优势”、“绿色发展战略及生态文明建设标准化发展会有怎样的新突破”、“绿色金融在绿色供应链中充当着怎样的角色”等等。

中国经济体制改革研究会产业委员会XX表示,2018年是我国全面深入实施“中国智造2025”的一年,绿色智造、绿色工厂、绿色供应链创新等成为了国家主流推进的方向。苏州工业园区科技和信息化局副局长周村认为,其中工业互联网提供了非常好的实现途径,目前在这个发展过程中,有树根互联等一批行业领先的企业共同为苏州提供工业互联网解决方案。

在工业互联网与绿色供应链的双背景下,记者看到,论坛践行了绿色低碳绿色环保等绿色生活理念,在绿色供应链战略合作签约、产学研合作签约、绿色智能项目合作伙伴签约等6项合作协议中,均采用电子启动仪式、电子签约系统、电子签到系统,语音识别系统等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...