新浪苏州 资讯

“看中国·外国青年影像计划·江苏行”在苏大启动

摘要: 6月22日,由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院共同主办的“看中国·外国青年影像计划·江苏行”项目落地苏州,在苏州大学古朴典雅的天赐庄校区举行了启动仪式。

6月22日,由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院共同主办的“看中国·外国青年影像计划·江苏行”项目落地苏州,在苏州大学古朴典雅的天赐庄校区举行了启动仪式。来自印度国立设计学院、加拿大卡比兰诺大学、英属哥伦比亚大学和匈牙利布达佩斯城市大学等四所国外院校的十位青年导演将在苏州大学中国志愿者协助下开展为期近二十天的拍摄,记录外国青年眼中的姑苏风物,并最终拍成十分钟的纪录短片。据了解,完成的作品将陆续在国内外主流媒体与互联网传播,同时参与国家展映。

苏州大学国际合作交流处副处长朱履骅在致辞中表示,“看中国·外国青年影像计划”为中外青年提供了感悟中国文化、记录中国故事的合作交流平台,希望双方青年在项目实施过程中结交朋友、互诉友好情感。苏大作为此次活动的协办方,将为师生们提供高效优质的服务。她向外方师生赠送了苏大校景明信片,并期盼以此次项目为契机,在国际交流等方面能与各方共同探索更多合作机会。

“这是自己第二次参加该项目,直到今天中国文化仍令我着迷。此行不仅是一次探索,更带给我们巨大的惊喜,以及中国朋友们给予的友好和善意。感谢主办方对活动的支持,让我有机会再体验一次中国文化的奇妙之旅。”2017年“看中国·外国青年影像计划”项目金目奖二等奖获得者、来自匈牙利布达佩斯城市大学的青年导演Akos坚信,此行将是一段美好友谊的开始。

据悉,“看中国·外国青年影像计划”旨在让外国青年通过自己的视角展示中国文化,用自己的思维理解中国发展。自2011年创办以来,该项目已连续举办了七届,已成为讲述中国故事、传播中国文化的国际传播载体,对于促进中外文化交流、加深中外青年友谊发挥了重要作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...