新浪苏州 资讯

苏州乘客钱包一时在13号线上 上海民警辗转联系完璧归赵

新浪网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最终,顾先生请其同学帮忙赶往马当路站领取失物。

前些天,顾先生在轨交马当路站准备乘坐13号线时,不慎将一只钱包落在了售票机上。由于失主已经回到苏州,轨交警方通过辗转联系苏州警方,最终找到失主,完璧归赵。

记者了解到,6月16日下午3时30分许,轨交十三号线马当路站工作人员在巡逻时,发现车站售票机处有一只无主钱包,工作人员第一时间将钱包妥善保管,随后交给了当班民警卞文广。

卞警官打开钱包后,发现内有身份证、银行卡、现金及其他物件。在准备寻找失主的过程中,卞警官发现该乘客是苏州人,所以在系统中未查询到顾先生的联系方式。但民警并未放弃寻找,辗转联系了苏州市公安局、吴江区公安局、松陵派出所,最终联系到顾先生的父亲。

据顾先生的父亲称,儿子已回到苏州,而且他还不知道自己的钱包已经丢失。从其父亲口中,民警又获悉顾先生已经购买了18日到上海的高铁票,如没有身份证,将无法领取车票。在民警的努力下,功夫不负有心人,卞警官终于联系到了顾先生。对方在接到民警电话时激动万分,对车站工作人员和民警表示感谢。最终,顾先生请其同学帮忙赶往马当路站领取失物。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...