新浪苏州 资讯

“看中国·外国青年影像计划·江苏行”在苏州大学启动

新华社

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 看中国·外国青年影像计划·江苏行”22日在苏州大学启动,十位外国青年导演将在苏州开展为期二十天的拍摄,向世界诠释他们眼中的姑苏风物。

看中国·外国青年影像计划·江苏行”22日在苏州大学启动,十位外国青年导演将在苏州开展为期二十天的拍摄,向世界诠释他们眼中的姑苏风物。

据了解,该项目由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院共同主办。十位青年导演来自印度国立设计学院、加拿大卡比兰诺大学、英属哥伦比亚大学和匈牙利布达佩斯城市大学,最终作品是一部十分钟的短片,届时将在国内外主流媒体和网络上播映。

“当今的中国,已开启一场关乎亿万中国人民福祉、中华民族永续发展的‘绿色变革’,正为全世界可持续发展提供重要借鉴。”北京师范大学中国文化国际传播研究院副院长罗军介绍,项目将围绕“生态·生物·生活”的主题,从外国青年的视角重新发现博大精深的中国文化,呈现一个独特而多样的生态中国,探索中国文化在全球化背景下的全新表达。

“这是我第二次参加这个项目,中国文化让我为之着迷。”来自匈牙利布达佩斯城市大学的阿科斯是去年项目的二等奖获得者,“我相信此行将不仅是一次探索之旅,中国朋友们的友好和善意将在一路上给我带来更多惊喜。”

来自印度国立设计学院的阿伦·古普塔教授是此次活动的外方指导老师,在他看来,“看中国·外国青年影像计划”通过文化交流的方式促进不同国家的青年彼此合作,培养友谊,意义重大。

“我会带着他们领略苏州的园林花卉、桥梁湖泊与风土人情,更深入地接触中国文化,用更好的作品向世界讲述中国故事。”古普塔说

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...