新浪苏州 资讯

“毒牙”在苏州落网 一个跨省贩毒团伙浮出水面

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,园区公安分局破获重大贩卖、持有毒品案,抓获涉案违法犯罪嫌疑人9人,缴获冰毒578克,以雷霆手段严厉打击了吸贩毒违法犯罪行为。

没有固定的经济来源,日子却过的很是滋润,苏州园区以男子引起了民警注意。进一步蹲守调查后,民警发现,该男子竟与好几个毒贩有密切联系。随后,针对该男子的一次专项侦破行动便悄无声息的展开。近日,园区公安分局破获重大贩卖、持有毒品案,抓获涉案违法犯罪嫌疑人9人,缴获冰毒578克,以雷霆手段严厉打击了吸贩毒违法犯罪行为。

双线出击,锁定“贩毒”嫌疑人

今年4月以来,园区公安分局娄葑派出所的办案民警小孟在工作中发现,有不少的吸毒人员与一名绰号“老徐”的男子来往密切,“老徐”极有可能就是这些吸毒人员的“上家”。

侦察能力极强的小孟第一时间把情况汇报给了分局禁毒部门,“小孟,你说的这个‘老徐’,我们已经关注他很长时间了,我们把手头的信息汇总下,要把这个‘毒牙’给他拔了!”禁毒大队领导在电话里这么告诉小孟。原来双方的研判人员都早已把矛头指向了“老徐”。

专案组成立后,加强了对于“老徐”的关注。通过数日的蹲守,民警发现“老徐”居住在苏州园区娄葑的某一居民小区,经常到其住处的还有另一名男子“海哥”,同时也确定了“老徐”的真实身份:徐某,苏州市人,有多次吸毒前科。徐某并没有固定的经济来源,但是日子过的很是滋润。民警调查后发现,徐某竟然还养着一个同样有着吸毒前科的“小三”刘某,这样情况就极其可疑了。经过进一步的研判分析,发现嫌疑人徐某在苏州多区域都进行过毒品交易活动,针对徐某的一次专项侦破行动已经悄无声息的展开。

人赃并获,果断出击抓现行

据了解,“海哥”曾多次从老徐手中购买毒品,数量远远超过正常吸食的数量,而“老徐”的毒品大多是通过亲自到外地去购买的,因为交易地点经常不固定,而且其又具备反侦察能力,选择交易的地点都是较为开阔的室外,一旦实施抓捕,很容易让其逃脱,所以民警决定先不打草惊蛇,待老徐交易完成后再来一个“关门打狗”。

5月的一天,老徐联系好了上家,并且携带了十万元到外地购买了大量的毒品。收获颇丰的老徐当晚就回到了苏州,也马上联系了急需要货的“海哥”前来拿货。

抓捕时机成熟,专案组民警即刻组织力量,对于正在园区某居民小区内进行交易的两人进行抓捕。5月19日晚上9点,专案民警在老徐家中当场抓获正在吸食毒品的徐某,“海哥”以及刘某。当场查获部分毒品,毒资一万两千余元,银行卡13张,手机6部。

铁证如山,连破多起吸毒案件

从当场抓获和之前掌握的情报来看,老徐其实属于比较大的卖家,而“海哥”顾某则是他的“下线”,老徐的“小三”刘某则是因为有毒品可以吸食,而长期与老徐保持着不正当的关系。徐某和顾某都是警方的“常客”了,09年以来,两人多次因为贩毒吸毒被公安机关而处理,而“多进宫”的两人也一口咬定购入这么多的毒品都是自己用来吸食,可这明显不符合常理。

通过线索,民警发现有四名向老徐购买的毒品的嫌疑人已经归案,现在正被羁押。民警分别审讯了涉案的几个下家李某,陈某等。几名涉案人员也对自己向徐某购买毒品的事实供认不讳。另有专案民警远赴徐某购买毒品的当地进行进一步调查取证。

随着多名嫌疑人的付出水面,警方手中掌握的证据也越来越全面。专案组民警又对查获的银行卡,手机等进行了比对,发现银行卡并非都是徐某和顾某的名下银行卡,姓名之繁杂根本不像是普通人日常使用的。

面对着足够的证据,即使徐某和顾某在怎么狡辩,也改变不了两人将会被法律制裁的结果。经再次审讯,两人对于自己的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人目前已被刑事拘留,其他涉案人员正在进一步侦查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...