新浪苏州 资讯

相城区关停一批“散乱污”企业

摘要: 在中央环保督察组交办我市的环境信访案件中,有群众反映相城区元和街道莫阳社区有一家小家具厂在夜间偷偷生产的情况。接到转办件后,相城区高度重视,立即组织相关人员前往查处,并结合当地开展“散乱污”企业(作坊)淘汰整治三年行动计划,提前对该企业实施关停措施。

在中央环保督察组交办我市的环境信访案件中,有群众反映相城区元和街道莫阳社区有一家小家具厂在夜间偷偷生产的情况。接到转办件后,相城区高度重视,立即组织相关人员前往查处,并结合当地开展“散乱污”企业(作坊)淘汰整治三年行动计划,提前对该企业实施关停措施。

群众反映的这家小家具厂是苏州市相城区蠡口麦卡尔布艺沙发厂,位于莫阳社区的莫家店河北工业区。记者近日来到该厂,发现该厂已经关停,生产设备和原材料也已经搬空。

相城区环境监察大队二中队中队长俞修来介绍,他们接到转办件后,立即会同元和街道、莫阳社区工作人员对麦卡尔布艺沙发厂进行现场检查。检查发现,这家企业已被列入相城区“散乱污”企业名单,并已实施了关停,检查时也处于停产状态。

为确保问题得到彻底解决,防止问题死灰复燃,元和街道立刻行动,对该企业实施断电措施,保证该企业停产状态落实到位。同时,麦卡尔布艺沙发厂积极配合政府关停工作,对生产设备和原材料进行搬离和清理,原厂房基本处于空置状态。

相城区元和街道莫阳社区党总支副书记杨臻介绍,麦卡尔布艺沙发厂所在的院内共有10家家具作坊,其中9家沙发厂、1家办公家具厂,截至目前已搬离7家,剩余三家已停产并清空设备和原材料,预计到6月30日之前全部搬离。莫阳社区其它的“散乱污”企业(作坊)目前已全部断电并处于停产状态。莫阳社区也将加大管控力度,昼夜安排人员巡查,确保相关企业停产到位,并加快搬离进度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...