新浪苏州 资讯

第八届江苏书展7月13-16日在苏州举办

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,第八届江苏书展组委会在南京召开新闻发布会,第八届江苏书展将于7月13日至16日继续在苏州市举办。徐州举办的首届淮海书展作为第八届江苏书展的分会场,形成南北呼应的联动优势。

昨日,第八届江苏书展组委会在南京召开新闻发布会,第八届江苏书展将于7月13日至16日继续在苏州市举办。徐州举办的首届淮海书展作为第八届江苏书展的分会场,形成南北呼应的联动优势。

据了解,第八届江苏书展主展场设在苏州国际博览中心,设主题出版馆、江苏馆、主宾馆等15个馆区。本届书展突出“好书”这个主业,组织500多家出版发行单位参展,将展示推介精品出版物10万余种。本届书展精心策划专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动170余场,毕飞宇、蒙曼、徐则臣、莫砺锋、叶兆言、范小青、葛亮、孙晓云、敬一丹等名人名家将先后亮相书展,开展阅读推广活动。毕飞宇、蒙曼、徐则臣将做客书香中国·全民阅读大讲堂,与读者进行阅读分享;叶兆言将携新作《无用的美好》、黄蓓佳携新作《野蜂飞舞》、敬一丹将携新作《那年那信》、葛亮将携新作《问米》在书展上与读者见面;范小青、孙晓云、丁立梅等多位名家将通过读书分享会、读者见面会等形式与读者面对面交流。书展期间,将举办首届曹文轩儿童文学奖颁奖典礼和首届曹文轩儿童文学奖获奖作品新书发布会,此外,还将举办2018中文分级阅读长三角论坛、江苏童书出版论坛等活动。

本届书展注重展示创新创意成果,在数字阅读馆,将引入更多创意和互动因素,将为读者奉上丰富的“数字阅读大餐”。

本届书展主展场7月13-15日均开放到晚上8点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...