新浪苏州 资讯

苏州工业园区三星爱宝健举办第二届食品安全知识竞赛总决赛

摘要: 从6月15日开始,爱宝健在全国服务的近50家厨房事业场,1300多名员工中,开展“食品安全知识”的学习考试。

为了响应国家食药监“餐饮质量安全提升工程”,强化餐饮从业人员食品安全知识培训和法规要求,提升员工食品安全卫生意识和安全操作实践能力,三星爱宝健作为团膳优秀服务商,自2017年起,在全国餐厨事业场范围进行全员食品安全知识竞赛。

从6月15日开始,爱宝健在全国服务的近50家厨房事业场,1300多名员工中,开展“食品安全知识”的学习考试。考试内容包括食品安全法律法规、食品安全常识、餐饮安全操作卫生规范等内容。经过层层选拔,6支代表队最终在食品安全知识总决赛中一决高下。

6月29日下午,记者在现场看到,决赛共分成四环节,分别是必答题环节、抢答题环节、场景找错环节和清洁卫生模拟环节。场景找错环节中,爱宝健品质卫生人员提前到事业场扮演厨师,故意展示厨房操作中常见的错误,由参赛选手对视频中出现的不规范地方进行纠错。清洁卫生模拟环节中,现场模拟厨房环境,参赛选手进行餐桌清洗、消毒系列过程操作演示。经过激烈的比赛,来自苏州久保田、西安三星、天津三星代表队分别荣获冠亚季军,并得到相应的奖励。

此次大赛得到三星“Welstory”韩国本社高度重视,总决赛当天,韩国本社品质卫生部长带队全程参与。据悉,通过自我教育过程,主动进行食品安全知识竞赛,在江苏省餐饮行业尚属首例。爱宝健希望通过食品安全竞赛,进一步普及食品安全知识,提升员工食品安全意识和技能,提升厨房服务水准,更好的为客户服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...