新浪苏州 资讯

苏州太仓一工业园内3家企业偷排污水废气被罚

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 苏州太仓近日接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映该市城厢镇的工业园区内,有化工企业偷排污水、废气;此外,流经当地伟阳花园小区的河水有黑臭现象。

苏州太仓近日接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映该市城厢镇的工业园区内,有化工企业偷排污水、废气;此外,流经当地伟阳花园小区的河水有黑臭现象。

被举报的工业园位于太仓市城厢镇西片区,与附近居民区以古塘河相隔。3年来,园区已关停30家企业,其中8家为化工企业。目前,园区内仅太仓德力金属表面工程技术有限公司(以下简称太仓德力金属)因生产金属表面处理剂而被归类为化工企业。

接报后,太仓市委、市政府高度重视,要求环保局会同城厢镇对太仓德力金属进行调查。经查,该公司经环保部门审批和验收,生产过程中无废气产生,冲洗废水亦采用循环回用方式。检查时,企业已全面停产。然而,执法人员在厂区雨排口仍发现有少量废水外排,于是对雨水排口采样。监测结果显示,废水pH值等评价指标超标。针对企业存在的环境违法行为,太仓市环保局当即立案处罚,对企业拟处罚10万元。

6月20日,太仓市环保局及城厢镇政府人员对该交办件整改情况开展“回头看”,发现太仓德力金属处于停产状态,但另外两家公司正承租其厂房,从事包装专用设备组装及研发和手工组装、加工、销售电器等行为,且均未进行环境影响登记备案及审批。太仓市环保局随即开展立案查处,责令租用厂房的太仓鸿传包装科技材料有限公司和太仓银泰电器成套设备厂立即停产,并分别拟处罚20.3万元和2万元,要求两家公司补办相关环保审批手续,在未经审批同意前不得再行生产。

针对中央环保督察组反映的问题及整改中发现的状况,太仓市纪检部门给予太仓市城厢镇伟阳社区主任郑月良、城厢镇环保网格员李春宇诫勉谈话处理,并将问责情况向社会公开。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...