新浪苏州 资讯

张家港以中央环保督察“回头看”为契机推进问题整改

摘要: 针对中央环保督察“回头看”交办的凤凰镇双龙村手套厂废气污染问题,张家港市各级各部门高度重视,立行立改,立即赶赴现场进行突击检查。

针对中央环保督察“回头看”交办的凤凰镇双龙村手套厂废气污染问题,张家港市各级各部门高度重视,立行立改,立即赶赴现场进行突击检查。

凤凰镇综合执法局会同该镇相关部门对该区域三家手套厂进行了突击检查。发现其中两家工厂已经停产,仅大裕橡胶制品公司的14条生产线正在运行。张家港市凤凰镇综合执法局副大队长钱晓东介绍,接到转办件后,他们立即赶到现场进行检查,并安排监测单位对大裕橡胶制品公司锅炉废气、生产线氯气的排气筒进行监测,第三天又对恢复生产的张家港宏裕乳胶手套有限公司进行监测。监测表明,两家公司生产排放的废气指标都达标,但都存在排气筒高度不达标的问题。目前,宏裕乳胶手套公司已经组织人员对排气筒进行加高,大裕橡胶制品公司已经完成了对排气筒的整改。

同时,检查还发现上述手套企业还存在部分生产线未批先建,导热油炉未经过“三同时”验收等其他生产经营违法行为,对此,张家港市对企业进行了立案查处,并且责令企业停产整改。据了解,2017年5月,凤凰镇曾经对大裕橡胶制品公司擅自将导热油炉生物质燃料改为煤的违法行为进行了立案查处,但在此次中央环保督察“回头看”检查中,却又发现该企业的问题依旧未整改。凤凰镇纪委已对相关责任人启动了问责程序。

张家港市凤凰镇副镇长徐丹芸表示,凤凰镇以中央环保督察“回头看”为契机,深入推进 “263”专项行动,解决历史遗留环境问题,努力提高群众的满意度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...