新浪苏州 资讯

苏州中行成功开立苏州地区首笔电子汇总征税保函

摘要: 7月4日,苏州中行成功开立苏州首笔电子汇总征税保函,并完成首单汇总征税担保数据电子传输业务,标志着海关新政下电子汇总征税保函在苏州地区的首发落地。

7月4日,苏州中行成功开立苏州首笔电子汇总征税保函,并完成首单汇总征税担保数据电子传输业务,标志着海关新政下电子汇总征税保函在苏州地区的首发落地。

6月27日,海关总署发布2018年第70号公告《关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告》,要求进一步优化税收服务,改善营商环境。中国银行作为海关公告的首家参与银行,与海关总署、人民银行共同开发了国际贸易“单一窗口”税费担保支付系统,通过该功能,银行可将已开立的汇总征税保函电子信息传输至海关,完成在线备案及电子核验。苏州中行在此基础上成功为客户开立了电子汇总征税保函,实现了汇总征税保函的无纸化操作,进一步完善了通关业务流程,让客户享受到“先通关,后缴税”的服务,有效保证了国家税收管理政策的实施。

中国银行是贸易金融领域的领先银行,在产品研发上始终坚持创新驱动、科技引领、与时俱进,与海关总署的各项合作不断升级。苏州中行相关负责人表示将进一步加强“单一窗口”税费担保支付功能的宣导,让更多的企业了解海关新政,享受新政便利。(赵蔚)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...