新浪苏州 资讯

地铁3号线快要和我们见面啦 8月底洞通年底轨通

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 轨道交通的建设,一直牵动着苏州人的心,现在,地铁3号线又有最新消息传来!7月4日下午,苏州市轨道交通工程三号线工程机电安装及装饰施工“建优质工程、创标化工地”观摩会在3号线狮山路站举行。

轨道交通的建设,一直牵动着苏州人的心,现在,地铁3号线又有最新消息传来!7月4日下午,苏州市轨道交通工程三号线工程机电安装及装饰施工“建优质工程、创标化工地”观摩会在3号线狮山路站举行。

3号线起于苏州新区站,终至夷亭路站,整体呈东西走向,全长45公里,设站37座。记者从活动现场了解到,目前,3号线全线车站和明挖区间主体结构施工已基本完成,74段盾构区间已贯通66条,掘进总量完成97.4%。今年8月底将区间全部完成,实现洞通,到今年年底,轨道铺设全部完成,实现轨通。

预计到2019年12月工程完工,面向社会投入使用。也就是说,最晚明年年底,3号线就要和我们见面啦!(高微)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...