新浪苏州 资讯

城南文体中心正式启用 居民休闲娱乐有新去处

摘要: 7月7日上午,城南街道文体中心圆满举行启动仪式。

7月7日上午,城南街道文体中心圆满举行启动仪式。吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,吴中区人民政府副区长周黎敏,吴中经济开发区党工委委员、管委会副主任骆兴男,城南街道党工委书记王岳,吴中区文体局局长周一风,城南街道党工委副书记、办事处主任朱华平,吴中经济开发区社会事业局局长陈燕、区、开发区、街道四套班子及相关部门领导和同志参加启动仪式。

城南文体中心位于吴中经济技术开发区枫津南路3号,建设规模为地下一层,地上三层,建筑面积为13666.74平方米,占地面积为7579.5平方米。一层包括活动展览区、青苹果之家、图书馆、书场、凡迪艺术中心、印象吴韵文化艺术中心、多功能数字放映厅、会议室、办公室及乒乓球室;二层包括健身房、男女更衣室及淋浴室;三层包括游泳馆、羽毛球馆及相应配套功能间。是一座集健身、培训和文化艺术功能于一体的文体活动场所。

启动仪式上,城南街道党工委副书记、办事处主任朱华平,吴中区文体局局长周一风分别致辞。随后,城南街道党工委书记王岳,吴中区文体局局长周一风为吴中区图书馆城南分管揭牌。

最后,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,吴中区人民政府副区长周黎敏,吴中经济开发区党工委委员、管委会副主任骆兴男,城南街道党工委书记王岳,吴中区文体局局长周一风,城南街道党工委副书记、办事处主任朱华平上台,共同点亮文体中心启动球,预示了文体中心美好的未来和居民更加丰富多彩精神文化生活。

今后,吴中区城南街道文体活动中心不仅将成为百姓健身休闲的好去处,也将成为文化宣传的“主阵地”和健康主流文化传播的“主战场”,是百姓所需、所盼的“民心工程”。

启动仪式当天,城南街道打造的书香城南“悦·月读”品牌活动第一期“快乐绘本阅读”活动在图书馆开展。街道团工委邀请了绘本馆的专业老师、志愿者们为来自红庄爱心小屋的近20位小朋友开展公益绘本阅读活动,通过活动的形式引导孩子培养阅读兴趣。今后图书馆将定期开展各类阅读活动,提高全民阅读素养,倡导文化惠民,营造文明的社会风气。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...