新浪苏州 资讯

昆山高新区:举一反三 确保企业安全环保生产

摘要: 日前,昆山针对中央环保督察交办的“违规拆解汽车”案件整治情况进行“回头看”督查。

日前,昆山针对中央环保督察交办的“违规拆解汽车”案件整治情况进行“回头看”督查。

近日,记者随昆山高新区安全环保局来到苏协报废汽车拆解公司昆山分公司,重点巡查停车厂区报废汽车清理和处置情况,同时,检测厂区内的土壤是否被污染。

昆山高新区安全环保局副局长周国华表示,接到交办后,有关部门立即对该公司进行整治 ,按照中央督办的要求对拆解行为进行监督,网格员也定期进行检查,确保企业“只停车、不拆解”。

据了解,苏协报废汽车拆解有限公司昆山分公司厂区内本是停车厂,但该公司不申请执照即对停车厂内的汽车进行拆解,存在环保违法行为。2016年被举报到中央环保督察组,昆山市环保局对该公司进行了行政处罚,并责令立即停止违法拆解行为。从2016年到现在,通过采取切断动力电源、网格员高频率巡查等措施,使该公司一直处于停产状态。

目前,该公司正在对4000多辆报废汽车进行清理和处置,工程量已基本完成,并开始对报废汽车临时停放地块进行土壤环境监测。

周国华透露,所有车辆本月会全部移至新厂进行规范化拆解,并对现有土地进行检测,按照检测结果确定修复方案。

该公司新厂已经按照要求通过环评,相关资质齐全。新厂址占地50亩,总投资1.5亿元,预计未来可实现年回收拆解报废汽车10万台。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...