新浪苏州 资讯

台风“玛莉亚”登陆福建 苏州市气象台发布大风警报

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月11日出门,有没有一种将被风吹倒的感觉?就在刚刚,10点30分,苏州市气象台发布台风消息、大风警报。今年第8号台风“玛莉亚”已经登陆!苏州受台风外围影响,风力加大。

7月11日出门,有没有一种将被风吹倒的感觉?11日上午10点30分,苏州市气象台发布台风消息、大风警报。今年第8号台风“玛莉亚”已经登陆!苏州受台风外围影响,风力加大。

据悉,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天上午9点10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆点距离苏州西南方向约550公里,就是北纬26.4度,东经119.9度,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将逐渐减弱。

尽管从台风路径预报图上看,“玛莉亚”并不会正面袭击苏州,但市气象台消息,受其外围影响,预计苏州将出现5~6级阵风7级、水面上阵风8级的东南大风,部分地区伴有阵雨天气。今天下午到夜里全市多云,部分地区阴有阵雨。明天多云,东南风5~6级阵风7级、水面上阵风8级。台风也带来了一些福利,比如今天最高气温在32℃~33℃,并不会出现高温。

大家不要被“玛莉亚”温柔的名字所迷惑,它爆发力强,是2000年以来升级最快的台风,它移速快、耐力强,绕过了台湾直接在大陆沿海地区登陆,中央气象台昨天就启动了今年首个台风红色预警。由于苏城今明两天的风力会较大,市气象台提醒,各有关方面注意做好防范工作。(林琳 文/摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...