新浪苏州 资讯

姑苏贤聚,老万年亮相苏州国际精英创业周姑苏区分会场

摘要: 据了解,今年是苏州国际精英创业周姑苏区分会场活动举办的第五年,于7月11日上午在苏州市会议中心举行简短而隆重的开幕式。

据了解,今年是苏州国际精英创业周姑苏区分会场活动举办的第五年,于7月11日上午在苏州市会议中心举行简短而隆重的开幕式。聚焦科技创意、特色商贸、文化旅游三大重点产业领域,活动邀请到带项目、带技术、带资金的高层次创新创业人才及团队,海内外人才服务、科技成果转化及文化产业领域的专家学者153人,携带创新创业项目137个。老万年品牌传承人戚春兰女士被授予“江苏省乡土人才‘三带’能手”称号。此次“老萬年”应邀参加了苏州国际精英创业周姑苏区分会场开幕式上的高技能人才颁奖仪式。

“老萬年”创于清初,盛于乾隆,弘于当代,是“中华老字号”百年功勋企业,留住手艺,传承创新,老万年“守艺人”以这份情怀和精神作为动力,创意、设计、塑造自己的手艺作品。

创业周以“贤聚江南,梦圆姑苏”为主题,承继以往,不断深化全区联动办会模式,创新要素加快流动,创业资源集成共享。围绕数字经济、文化旅游等重点产业,按照产业类别组织行业性布展和推介宣传,充分展示姑苏区的创新创业环境。系列活动包括姑苏猎才联盟高层次人才猎聘会和姑苏猎才联盟社会化引才合作座谈会。开幕式后的全天候姑苏“双创”合作洽谈会,人才嘉宾将深入姑苏区各新城、街道、创新创业载体进行考察洽谈。经科技人才项目常态化对接、姑苏创新创业精英团队大赛项目对接、社会化引才推荐,今年创业周姑苏区分会场拟签约项目达39个,较去年增长56%,为历年之最。

今年的创业周分会场活动,继续服务高层次人才创新创业,促进产业圈与人才圈相互融合。五年来,创业周姑苏区始终坚持服务产业升级的初心,围绕姑苏区重点新兴产业发展需求,大力拓展社会化猎才引智源头,力争实现“高层次人才落户、高品质项目落地”的引才目标。

今年的创业周活动,是人才工作集中展示的窗口,是区域产业优势的营销平台,也将是古城又一场盛大的创新创业嘉年华。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...