新浪苏州 资讯

第八届江苏书展在苏州开幕

摘要: 此外,徐州市将举办首届淮海书展,并作为第八届江苏书展的分展场,全省各地新华书店也将同步举办各类优惠展销活动,真正形成南北呼应、全省联动的生动局面。

7月13日上午,由江苏省人民政府主办,中共江苏省委宣传部、江苏省新闻出版广电局、苏州市人民政府、凤凰出版传媒集团承办的第八届江苏书展在苏州开幕。原国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会常务副理事长、书香江苏形象大使邬书林,原国家新闻出版广电总局印刷发行司副司长董伊薇,中国书报刊发行业协会理事长艾立民,省政府副秘书长王思源,省委宣传部常务副部长焦建俊,省新闻出版广电局党组书记、局长缪志红,苏州市市长李亚平、苏州市人大常委会主任陈振一,凤凰出版传媒集团董事长张建康等领导出席开幕式活动。

本届书展为期4天,以“阅读的盛会,读者的节日”为定位,进一步聚焦“书业”,着力在“服务读者、引领阅读”上下功夫,更加注重用主题图书引领主流价值、用精品力作引领阅读风尚,更加注重用精彩活动激发阅读需求、用创新创意促进产业转型,更加注重用地方特色营造书香氛围、用惠民举措服务读者参展。主展场1.7万平方米展区,设置主题出版馆、江苏馆、主宾馆、港台海外馆、特色书店馆、文创文具馆、数字阅读馆、报刊阅读馆、书香邮政馆、团购馆配馆、特惠图书展区、亲子阅读馆、书香苏州馆、综合馆和联合馆等15个馆区,参展出版发行单位500多家,精选出版物10万多种。本届书展特别邀请有着“天下童书,半出华东”美誉的华东六省少儿出版社联合体,作为本次书展的主宾单位。同时,主展场内将举办书香中国大讲堂、“新华书房”读书论坛、2018中文分级阅读长三角论坛、首届曹文轩儿童文学奖颁奖等各类阅读推广活动170多场,赵本夫、范小青、孙晓云、黄蓓佳、毕飞宇、祁智、王一梅和敬一丹、蒙曼、徐则臣、葛亮等省内外名人名家将亮相书展,参加相关活动。此外,徐州市将举办首届淮海书展,并作为第八届江苏书展的分展场,全省各地新华书店也将同步举办各类优惠展销活动,真正形成南北呼应、全省联动的生动局面。

开幕式上,还为徐则臣、葛亮、王一梅等3位新聘任的第四届书香江苏形象大使授牌,为“2017苏版好书”获奖出版单位颁发证书,为“2018江苏最美书店”授牌,发布了2017年度江苏省全民阅读状况调查主要结果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...