新浪苏州 资讯

江苏省青少年编程创新挑战赛落下帷幕

摘要: 7月13日-15日,江苏省青少年编程创新挑战赛决赛即将吹响号角,两百余名中小学生将汇聚苏州工业园区莲花学校,共同角逐多个官方荣誉奖项。

7月13日-15日,江苏省青少年编程创新挑战赛决赛即将吹响号角,两百余名中小学生将汇聚苏州工业园区莲花学校,共同角逐多个官方荣誉奖项。本次大赛由江苏省科学技术协会主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会承办,网易旗下少儿编程平台网易卡搭编程提供技术支持,从海选到决赛历时近三个月,已涌现出数量众多、形式多元的优质少儿编程作品。

总决赛实行命题制,所有选手根据年龄分成小学组、初中组和高中组,在统一场地进行考核。考核分为两部分,一是根据总决赛现场布置的主题,在限定的100分钟内独立完成相应的Scratch编程创新作品。编程作品分为互动艺术、实用工具、科学探索、互动游戏四大类别,现场评委会根据选手作品的艺术审美、用户体验、创新创造、程序技术等元素进行打分。二是现场答辩,入围总决赛一、二等奖的选手还需要在决赛现场进行总结陈述,组委会进行最终的评判后宣布比赛结果。

据了解,总决赛阶段各年龄组各类别的优秀选手还有机会晋级全国青少年创意编程与智能设计大赛终评阶段,无需海选,直接进入专家评审阶段。 编辑:王育昕

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...