新浪苏州 资讯

苏州一小区推出“外卖禁令” 只因送餐员凌晨频频这样做

摘要: 最近,苏州古城区的一处老小区门口贴出“通知”:零点以后禁止一切外卖人员进入本小区。记者了解到,由于该小区近期频频发生外卖人员凌晨按错门铃事件,导致业主投诉增多,物业经过走访,征得小区八成业主的同意,张贴了这则通知。

最近,苏州古城区的一处老小区门口贴出“通知”:零点以后禁止一切外卖人员进入本小区。记者了解到,由于该小区近期频频发生外卖人员凌晨按错门铃事件,导致业主投诉增多,物业经过走访,征得小区八成业主的同意,张贴了这则通知。

记者了解到,推出“外卖禁令”的是沧浪街道盘景苑小区,这是一个老小区,规模不大,共有11幢居民楼,305户居民。昨日,记者来到盘景苑小区,看到大门口醒目地竖立着一块白板,上面写着“通知”:由于近期连续发生多起外卖人员深夜按错“门铃事件,严重影响到业主的正常休息,同时为了保证小区晚间的安全,经研究决定,7月1日起零点以后禁止一切外卖人员进入本小区!”物业经理陈少波介绍说,每天零点以后,如果有业主点了外卖,可以让外卖小哥放在门卫处,然后自己下楼来领取。胥江社区工作人员赵炎介绍说,进入夏季后,盘景苑小区物业频频接到居民投诉,称“有人半夜按门铃,起身开门又发现没人,实在影响休息,又担心安全”。为此,小区物业调看了凌晨时分的监控录像,才发现按错门铃的是外卖人员。

已经向物业投诉3次的殷阿姨今年60多岁,和老伴住在盘景苑小区2幢的顶楼。殷阿姨告诉记者,半夜睡到迷迷糊糊时,门铃突然响起的事情发生了三次,且时间都发生在凌晨12点到2点多,起床开门又无人应答,老俩口既气愤又害怕,无奈之下只好向物业反映。“老了睡眠本身就不太好,被吵醒了很难入睡,关键心里还担心,会不会是小偷踩点,后来去看物业那边看了监控,才知道是送外卖的人员走错了楼道,”殷阿姨表示,几次下来,她和老伴身体都吃不消了,”希望物业管一管。“

“正常情况,只要外卖人员进入小区,保安都会在监控画面跟踪小哥的身影,但按错门铃却不好控制,制止也来不及,”陈少波说,半夜三更,外卖小哥进入小区确实带来安全隐患,包括可能发生汽车剐蹭等纠纷,或者是一些不法分子伪装成外卖小哥混进小区,后果则难以想象。据赵炎介绍,居住在盘景苑小区的多数是苏州本地老年人,租户不多。凌晨时分叫外卖的是一些居住在小区的夜间工作者,他们得知外卖小哥按错门铃影响邻居正常休息的时候,均对“外卖禁令”表示了理解。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...